четверг, 25 февраля

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Самарской области

Жертвами аварии стали 12 человек

1780

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП 29 января под Сызранью.

«Дорогие братья и сестры! Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с автокатастрофой в Самарской области, в результате которой погибли и пострадали многие люди. Разделяя со всеми вами скорбь о произошедшей трагедии, возношу молитвы Милосердному Богу об утешении и укреплении душевных и телесных сил тех, кого коснулось это страшное горе», - отметил в своём письме Святейший Патриарх Кирилл.

Также в своём письме Патриарх Кирилл обратился к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой оказать помощь семьям погибших и проявить «особое попечение о пострадавших в этой аварии». Клирики Самарской митрополии Русской Православной Церкви, со своей стороны, готовы оказать им необходимую духовную поддержку, заверил Святейший Патриарх.

Страшное ДТП произошло вечером 29 января на трассе М5 «Урал» в районе села Заборовка Сызранского района. В результате столкновения пассажирского микроавтобуса, в котором находилось 24 человека, с фурой погибло 12 человек, пострадало 13, в том числе полугодовалый малыш.

Фото tass.com

Читайте также