среда, 27 октября

Сызрань получит почетное звание «Город трудовой доблести»

68

Сызрань получит почетное звание «Город трудовой доблести». Об стало известно сегодня во время заседания оргкомитета Победа, которое провел президент Владимир Путин. Статус присваивается городам, жители которых "внесли значительный вклад в достижении Победы, "обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции".

Во время Великой Отечественной на передовую призвано 38 тысяч сызранцев, из них 18 тысяч не вернулись домой. В город эвакуировано множество предприятий. Здесь располагались танковое, пулеметное и пехотное училища,курсы пиротехников, один из крупнейших подземных заводов боеприпасов. 

"Я рад поздравить с присвоением этого почетного звания жителей 12 городов,  крупных  промышленных центров так и совсем небольших,  но от этого не менее  значимых в истории нашей страны, нашей победы. Из Сызрани  - из Поволжья - для наших  бойцов  собрали 25 тысяч теплых вещей, изготовили 41 миллион снарядов", - Владимир Путин Президент РФ.

За присвоение Сызрани почетного звания проголосовали 492 тысячи 317 человек. Историческое для региона событие прокомментировал Губернатор Дмитрий Азаров. 

Читайте также