суббота, 24 февраля

В Сызрани курсировал неисправный тепловоз

Это могло привести к трагедии

1415

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

Сызранский транспортный прокурор внес руководителю одной из коммерческих организаций представление. Компанию привлекли к ответственности за эксплуатацию неисправного тепловоза. 

Известно, что в организации эксплуатировался тепловоз, находящийся в неисправном техническом состоянии (имели место течь охлаждающей жидкости, ненадлежащее состояние вентиляционной системы и износ тормозных колодок). Выявленные нарушения могли повлечь за собой возникновение аварийных ситуаций на пути общего пользования. По требованию транспортного прокурора нарушения устранены. 

Сообщается, что должностное лицо организации привлекли к административной ответственности и обязали оплатить штраф. 

В РЖД рассказали об изменениях правил проезда в пассажирских составах дальнего следования. Обновления касаются перевозок пассажиров, багажа, а также грузобагажа по железной дороге. Теперь по требованиям безопасности граждане обязаны при входе на объекты пассажирской инфраструктуры проходить досмотр. Иначе сотрудники РЖД вправе не пропускать человека внутрь.

В Самарской области “Ласточку” временно заменят электропоезда ЭД4М. Как рассказали в самарской пассажирской пригородной компании, изменения вызваны производственной необходимостью. 

 На участке «Самара-Похвистнево-Абдулино» изменилось расписание электричек. Подвижной состав будет ходить по новому графику.

В воздушной гавани тоже произошли некоторые изменения. Так, самолеты из Самары до Москвы будут летать чаще. Выяснили, какая авиакомпания будет заниматься перевозкой в столицу и обратно.  

Ещё по теме

Читайте также