пятница, 23 октября

Театры Самарской области готовятся к открытию

Наши корреспонденты побывали в театре оперы и балета

4030

В Самаре оживает культурная жизнь. Артисты и сотрудники театров готовятся к старту нового сезона.

Если раньше говорили, что театр начинается с вешалки, то теперь с измерения температуры и обработки рук антисептиком. Кроме того в помещениях действует масочный режим. Тем, у кого нет индивидуального средства защиты его выдадут бесплатно при входе. В залах зрителей будут рассаживать с соблюдением дистанции 1,5 метра друг от друга. Общая заполняемость не более 50%. Перед каждым концертом все сиденья и поверхности будут тщательно обрабатываться.

В связи с рядом ограничений в театре оперы и балета в новом сезоне немного изменится и репертуар. Для обеспечения безопасности как артистов, так и зрителей временно пришлось отказаться от крупных форм. Между солистами и музыкантам так же должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра. Так например, во время оперы оркестр будет находиться не в оркестровой яме, как это принято, а на сцене. Балет же будут исполнять под фонограмму.

Артисты наконец-то смогли вернуться к репетициям и готовят для самарцев много новинок. Например, романсы Рахманинова, которые еще не звучали со сцены самарского театра оперы и балета.

Читайте также