вторник, 20 октября

В Самаре разоблачили банду телефонных мошенников

891

Пять жителей Московской области выманивали деньги у граждан, рассказывая о причитающейся им компенсации за лекарства.

По версии следствия, 39-летний мужчина придумал схему похищения денег с использованием сотовой связи. Он обеспечил других участников преступной группы (2 мужчин и 2 женщин) телефонами с сим-картами, контролировал их действия, распределял добычу. Он разработал несколько моделей разговора с жертвой, состоявших из конкретных фраз и предложений, чтобы сначала войти в доверие, а затем ввести в заблуждение граждан о положенных им денежных средствах. 

Другой участник группировки, неустановленным пока способом, получал в распоряжение списки клиентов различных медицинских коммерческих компаний, которые ранее приобретали в этих организациях медикаменты. Обвиняемые им звонили и говорили о причитающейся компенсации. Объяснение следующее: товар был некачественный или контрафактный. Правда, чтобы получить деньги, нужно было оплатить услугу и перевести часть средств. 

В ходе предварительного следствия установлено, что жители 10 регионов России, в том числе и Самарской области, поверили мошенникам. Имущественный вред причинен на общую сумму 6 миллионов рублей. В отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Советский районный суд, сообщает прокуратура Самарской области. 

фото: pixabay.com

Читайте также