пятница, 23 февраля

Телеканал «Самара-24» расширяет границы вещания!

721

Фото: tvsamara.ru

Будущее телевидения в эпоху стремительного развития интернета и все более возрастающего интереса к нему граждан, кажется, можно было считать неопределенным. Но ГТРК «Самара» перенесла телевидение в интернет, прекратив тем самым поиск ответа на извечный вопрос.

Географию аудитории телеканала и прежде можно было считать безграничной. «Самара-24» - общественно-политический телеканал с развлекательными и интерактивными шоу-программами, с собственным 24-часовым программированием и круглосуточным вещанием на территории Самарской области и за ее пределами – входит в пакет вещания кабельных операторов и широко представлен на интернет-площадках. Многообразие жанровой структуры «Самара-24» обеспечивает неизменно высокий интерес зрителей к программам вещания. Программная концепция телеканала вбирает в себя множество направлений:

Общественно-политическое направление позволяет оставаться в курсе событий регионального значения. Еженедельная информационно-аналитическая программа «Вести. События недели», а также ежедневные выпуски новостей «Вести. Самара» и спик-шоу с представителями власти, ведомств и общественных объединений, способствуют своевременному и достоверному информированию граждан о главных мероприятиях региона.

Идеологическую ценность телеканала составляют культурно-просветительское и образовательное направления, включающие в себя краеведческие, исторические, просветительские материалы, проекты, передачи («Все мы – Россия», «Самарская коллекция», «Качество жизни», «Человек и мир», «Семейные ценности», «Волга-Волга», «Грани дизайна», «Самарский альбом», «История в историях», «Почетные граждане Самарской области» и т. д.). Представленные в рамках направления программы позволяют ближе познакомиться с историей Самарской области и соотечественников, узнать больше о согражданах, современной жизни города, его предложениях и возможностях.

Социально-экономическое направление представлено тематическими программами («День независимости», «Наши налоги», «Хлеб», «Бизнес и право», «Сто вопросов эксперту» и т. д.), которые несут в себе освещение правовых и экономических вопросов представителями и экспертами сфер.

Документальные фильмы ГТРК разных лет, театральные спектакли, художественное и мультипликационное кино собственного производства («Хроники закрытого города», «Фон Вакано», «Край четырех стихий», «Тревожные ночи в Самаре» и т. д.), а также документальные фильмы фестиваля социально значимых программ и телефильмов «Герой нашего времени», представляют собой художественно-публицистическое направление телеканала.

Идти в ногу со временем, быть в центре знаковых мероприятий позволяют развлекательное направление - широкое освещение концертов, трансляция спортивных соревнований, творческих встреч и событий, происходящих на главных улицах города (парад Победы, День города, Новый год на площади Куйбышева) и медиа-конференции, общественно-политические события – трансляции масштабных мероприятий в студиях ГТРК «Самара» на самые актуальные для жителей региона темы.

Не только услышать, но и увидеть уже полюбившиеся зрителями радиопрограммы «Самарские смотрители», «PROздоровье», «Бизнес-эксперты», «Культпросвет» и др.) можно на «Самара-24»: производящиеся силами трех радиостанций ГТРК «Самара» программы адаптируются для видеотрансляции на телеканале.

Новая реальность влечет за собой и новые решения! Теперь «Самара-24» стала еще ближе: в официальном Telegram-канале ГТРК «Самара», а также на страницах социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» теперь доступна круглосуточная трансляция телеканала «Самара-24».

Читайте также