пятница, 22 октября

Тело малыша было фиолетовым. Очевидцы о гибели 8-месячного ребенка в запертой квартире в Самаре

Корреспондент ГТРК «Самара» поговорил с соседями неблагополучной семьи

14001

Фото: ГТРК «Самара»

Правоохранительные органы продолжают опрос жителей дома, в одной из квартир которого был обнаружен мёртвым восьмимесячный ребёнок, его старший братик находился в крайне истощенном состоянии. Корреспонденту ГТРК «Самара» удалось побывать на месте событий и узнать некоторые шокирующие детали.

Двух мальчиков 2018 и 2020 годов рождения обнаружили запертыми в квартире 12 августа. Младший находился в детском стульчике для кормления. Когда детей нашли, 8-месячный ребенок уже умер. А сама мать, в отношении которой сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» (она задержана), об этом никому не рассказала. Известно, что 26-летняя женщина просто закрыла своих детей в квартире 9 августа и 4 дня распивала спиртные напитки с собутыльниками.

«Я зашла, увидела ребеночка, он лежал в люлечке пристегнутый на кухне. Он фиолетовый был. Но лица я не видела, я не смотрела», - рассказала  женщина, которую сотрудники правоохранительных органов пригласили быть понятой.


Детей ни разу никто не видел, поделились соседи. Всё, что выдавало присутствие малышей в этой семье –  это две стоящие в общем коридоре подъезда коляски. Ни шума, ни плача соседи никогда не слышали.

«Говорят, она давно сюда переехала, но я за три месяца, что здесь живу, встречала её только раз», – рассказала женщина, живущая с горе-матерю на одной лестничной клетке.

Другая женщина вспомнила, как однажды видела подозреваемую в убийстве ребенка мать у входа в подъезд.


«Она даже на вид неадекватная. А мужчина с третьего этажа видел её еще беременную первым, значит, она давно уже здесь живёт.

Другой сосед, живущий с задержанной на одном этаже, рассказал, что встречал только бабушку детей.

«Я практически всегда на работе. 11 числа было слышно, как то выла, то лаяла собака»

Старший ребенок в данный момент находится у бабушки, после 4 суток заточения он был в изможденном состоянии. Врачи уже осмотрели его. К счастью, госпитализация ему не потребовалась.

Ещё по теме

Читайте также