четверг, 26 ноября

Теперь вылечат: аптечного воришку поймали в Сызрани

555

Участник всемирного конкурса на самое глупое преступление номинирован на тюремный срок в Сызрани. Местный житель украл из аптеки физиотерапевтический прибор, не учтя ни малейших нюансов воровского дела.

Во-первых, его дерзкое преступление попало точно в объектив камеры видеонаблюдения. Во-вторых, кражу он совершил в многолюдной очереди. В-третьих, оставил массу очень чётких отпечатков своих пальцев (хотя, должен был знать, что они есть в базе - ведь мужчина уже был судим).

Сотрудники Сызранской полиции, сопоставив улики, без особого труда вышли на  34-летнего злоумышленника. Задержали его по месту жительства и подробно расспросили о "похищении века". Мужчина отпираться не стал и сознался в краже из аптеки прибора для нормализации обмена веществ. Правда, его собственный обмен веществ в нормализации, судя по всему, не нуждался. Посему эту вещь он обменял у случайного прохожего на деньги, которые потратил на свои нужды. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Учитывая прежнюю судимость по той же статье, вряд ли он отделается условным сроком. Полиция выясняет, не причастен ли аптечный воришка к другим подобным эпизодам. А пока злоумышленник ждёт суда и длительной командировки в пенитенциарное учреждение, утащенный им физиоаппарат объявлен в розыск.

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также