вторник, 18 января

Ждите опасные аномалии. Синоптики дали прогноз погоды на декабрь 2021 года в Самарской области

Зима обещает быть изменчивой

18807

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Зима в Самарской области только наступила, но уже успела удивить своим непостоянством. По информации синоптиков Гидрометцентра России, первый зимний месяц будет достаточно теплым. 

Так, в Приволжском федеральном округе, а также в Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях, Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе – температура воздуха в декабре ожидается выше нормы. Помимо этого в Самарской области месячная сумма осадков в первом месяце зимы осадки будет в пределах нормы.

При этом зима в Центральной России будет иметь переменчивый и неоднородный характер. Оттепели будут сменять резкие понижения температур, что таит в себе особую опасность как для водителей, так и для пешеходов. Возникающий резко и аномально часто гололед может стать причиной многочисленных ЧП.

«Изменчивость погодных условий, согласно прогнозам, будет большой этой зимой на Европейской части России. Это значит, что будет неоднородность - значительные морозы и значительные потепления. Долгосрочный прогноз говорит о глобальном повышении температуры, а краткосрочно могут быть настоящие морозы. Такие колебания связаны с потеплением климата», - пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости.

Также аномальная и опасная погода в Самарской области ожидается в первые выходные декабря.

Ещё по теме

Читайте также