четверг, 22 февраля

Тольятти потряс футбольную Россию: назначен новый главный тренер ФК «Акрон»

Кто занял этот пост?

10903

Фото: ФК «Акрон»

В тольяттинском футбольном клубе «Акрон» сменился главный тренер. Это произошло после матча с «Аланией», завершившимся вничью.

«Клуб принял решение прекратить трудовые отношения со специалистом из-за разногласий в пути развития. ФК «Акрон» желает Евгению Калешину всяческих успехов в дальнейшей карьере», - сообщили в «Акроне».

Евгений Калешин встал у руля тольяттинского клуба в сентябре 2022 года. Под его руководством команда провела 57 матчей, в которых добилась 28 побед, сыграла 19 ничьих и потерпела десять поражений. Также «Акрон» добрался до финала Пути регионов Кубка России. Сейчас наступил зимний перерыв в Первой лиге, на который «Акрон» ушел на третьем месте. По оптимистичным прогнозам, если команда и дальше будет играть в такой же футбол, как до перерыва, то имеет большие шансы попасть в РПЛ, а значит, Самарскую область в высшем футбольном дивизионе тогда будут представлять две команды.

Теперь же болельщики в недоумении. Зачем «менять коней на переправе»? И сможет ли новый наставник продолжить довольно успешную работу, которую провел Евгений Калешин? В «Акроне» же не сомневаются в успехе команды, главным тренером которой стал 42-летний Заур Тедеев.

«Заур Тедеев дважды находился у руля владикавказской «Алании» – в 2015 году и в прошлом сезоне 2022/23, в котором возглавляемые им «барсы» на протяжении долгого времени претендовали на место в зоне прямого выхода в элиту российского футбола, показывали яркую атакующую игру. В 2019 году Заур Эдуардович перебрался в Ростов-на-Дону, где прошёл через все ступени ФК «Ростов», начиная от должности руководителя программы развития молодежного футбола ростовчан до работы с основной командой в РПЛ в сезоне 2021/22. В сентябре 2021 года он был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Ростова», а затем занимал позицию старшего тренера в штабе Валерия Карпина», - поделились биографией нового наставника команды в тольяттинском футбольном клубе.

Генеральный директор ФК «Акрон» Алексей Власов уверен, важна преемственность стиля игры команды. Заур Тедеев заявил, что намерен ориентироваться на футболистов и сохранить высокий прессинг вовремя игр.

«Прежде всего, ориентируюсь на футболистов, которые находятся в моём распоряжении. Стиль и философия игры строятся из характерных и индивидуальных способностей игроков. До сегодняшнего дня команда часто владела мячом и использовала высокий прессинг – лично для моих сердца и разума это очень близко», - подчеркнул новый главный тренер команды.

Ещё по теме

Читайте также