среда, 27 октября

В Самарской области мужчина брал в аренду дорогие вещи и сдавал их в ломбард

Мужчину могут посадить за решетку на срок до 5 лет

734

Фото: СУ СКР по Самарской области

Сотрудники уголовного розыска узнали, что житель Тольятти 1996 года рождения берет в прокате дорогостоящие вещи, а затем сдает их в ломбард. Вырученные деньги он тратит на собственные нужды. В сумме он украл 5 вещей.

Сотрудники полиции подозреваемого задержали в Центральном районе Тольятти. Они доставили его в отдел полиции. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном. Выяснилось, что в пункте проката он взял два велосипеда, два самоката, и на одном из интернет-сервисов для объявлений игровое оборудование в аренду.

Возвращать арендованное имущество мужчина не планировал. Все оборудование он сдавал в ломбарды, а деньги тратил по своему усмотрению.

Оперативники установили владельцев арендованных вещей и рассказали жителям Тольятти, что недобросовестный арендатор реализовал через ломбарды их имущество. Граждане, узнав, что стали жертвами мошенника, написали заявления в полицию, оценив общий ущерб в размере около 170 тысяч рублей. В настоящее время стражи правопорядка ищут похищенное имущество.

По каждому заявлению потерпевших были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Мужчину могут посадить за решетку на срок до 5 лет. Известно, что часть денег злоумышленник добровольно вернул пострадавшим. Ранее житель Тольятти судим не был, сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Нашли по запаху: служебная собака помогла самарским полицейским раскрыть грабеж. По словам женщины, из ее частного дома были похищены деньги и продукты. Ущерб составил свыше 7 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также