воскресенье, 28 ноября

Тольяттинская городская больница N5 не получила трубки для аппаратов ИВЛ

Медицинские изделия предназначались для тяжёлых больных, в т.ч. с COVID-19

780

Тольяттинская городская больница N5, где расположен КОВИД-госпиталь, не получила по государственному контракту трубки для аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы установили, что в сентябре 2021 года между медицинским учреждением и ООО «Медицинская компания «Надежда»» был заключен контракт на поставку контуров дыхательных аппаратов ИВЛ, на общую сумму – 1 143 954,90 рублей. Фирма обязалась обеспечивать больницу медицинскими изделиями по ежемесячной заявке в течение 10 рабочих дней. 14 сентября текущего года в адрес компании была направлена заявка на поставку товара на сумму 198 366,95. Однако "Надежда" в указанные сроки трубки не привезла.

Как отмечается, учитывая, что ООО “Надежда” вступило в правоотношения по расходованию публичных финансов на общественные социально-экономические цели, что требует от него большей заботливости и осмотрительности, а также ответственности, при исполнении своих обязанностей, руководство городской больницы приняло решение о расторжении госконтракта в одностороннем порядке.

“Антимонопольной службой была проведена проверка факта, и установлено, что нарушения действительно были. И с 18 ноября 2021 года фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков", - сообщает пресс-служба УФАС по Самарской области.

Читайте также