воскресенье, 23 января

В Самарской области задержали 32-летнюю женщину за художественную рекламу наркотиков

Суд назначил рекламному агенту штраф

1961

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Сотрудниками пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, при ежедневном мониторинге, в одном из пабликов выявлен пост о женщине, которая в Комсомольском районе Тольятти на стене жилого дома с помощью трафарета, маркера и баллончика с краской,  нанесла рекламную надпись о продаже наркотиков.

Информацию передали коллегам в территориальный отдел внутренних дел. Полицейские выехали в указанное в публикации место, опросили очевидцев, просмотрели камеры видеонаблюдения и установили личность 32-летней художницы. Женщину задержали и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. Как выяснилось, ранее она уже была неоднократно судимая за незаконный оборот наркотиков.

На опросе она пояснила, что в Интернете искала объявления о работе, и согласилась за денежное вознаграждение сделать рекламную надпись, при этом, понимая содержание текста.

“В отношении местной жительницы составлен административный протокол, по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств». Судом ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.  Женщина свою вину в совершенном правонарушении признала и согласилась с назначенным наказанием”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

А Самарские полицейские задержали двух наркодельцов возле жилого дома на ул. Иртышской. Ими оказались молодые люди 20 и 22-х лет, ранее не судимые. В настоящее время они арестованы.

Ещё по теме

Читайте также