вторник, 1 декабря

Тольяттинские врачи рассказали, какие лекарства доставляют домой больным коронавирусом

1033

В Самарской области с 5 ноября мобильные бригады медиков начали доставлять на дом бесплатные лекарства больным с пневмонией и коронавирусом.

Так, в Тольятти в день врачи обслуживают до трехсот амбулаторных пациентов с пневмонией и подтвержденной коронавирусной инфекцией. На дому проводят осмотр, берут необходимые анализы, назначают лечение. Объем и режим терапии определяет лечащий врач - в зависимости от тяжести заболевания. Всего разработано более 10 схем лечения пациентов, болеющих не в клинике, а дома. Перед назначением отдельных препаратов проводятся лабораторные исследования.

«В комплект входят антибактериальные препараты, противовирусные, жаропонижающие, антиагрегантные препараты, но назначение препаратов определяет доктор» - рассказала Светлана Солдатова, заместитель главного врача Тольяттинской городской клинической поликлиники №3.

В сезон подъема заболеваемости количество мобильных бригад увеличилось втрое. Их работа значительно снижает нагрузку на стационары и ковидные госпитали. Лекарства на дом доставляют пациентам с легкой или средней степенью заболевания.

Сейчас все препараты приобретены за счет областных средств. Но закупка продолжается, на эти цели выделено 60 миллионов из регионального бюджета и 119 миллионов из федерального.

Читайте также