вторник, 21 января

Лучшие торты и топ-3 ошибок при заказе праздничного угощения

Как найти общий язык с мастером ради вкусного результата

1377

Фото: tvsamara.ru/Дарина Егорова

Тольяттинский кондитер рассказала ГТРК «Самара» о том, что было популярно в этом сезоне и какие просьбы её удивили, а также назвала самые частые ошибки при заказе торта на торжество.

Нам, пожалуйста, торт на один килограмм

Такой запрос к домашнему кондитеру всегда вызывает удивление. Сложился стереотип, что торт на килограмм выглядит внушительно, но это не так. Клиенты часто судят и равняют торты из супермаркета и продукцию кондитеров. Магазинный продукт легкий, но менее вкусный и иногда даже с не самым лучшим составом. Натуральные компоненты часто заменены на более дешевые аналоги. Таким образом, торт домашнего производства на один килограмм будет совсем небольшим в размере, его хватит лишь на малое количество гостей. Поэтому кондитеры чаще всего изготавливают торты от двух килограммов, для того, чтобы каждому хватило лакомства.

Нам, пожалуйста, все и сразу

Следующая сложная для кондитера и для заказчика тема начинка и декор. Многие молодожены хотят на свое торжество красивый торт с обилием деталей, но иногда доходит и до абсурда. Самые большие сложности вызывает декор: порой некоторые кондитеры уделяют больше внимания и времени дизайну и украшениям — это может занимать до нескольких дней. В начинке чаще всего заказчики хотят почувствовать разнообразие вкусов: свежих ягод, фруктов, орехов и всего-всего. И если выполнить такой микс, то все все сольется в один-единственный приторный вкус. Хороший кондитер грамотно поможет подобрать вам начинку и найти гармоничное сочетание оттенков вкусовой палитры.

Нам нужен тортик на 10 килограммов, трехъярусный, через два дня

Свадьба это то торжество, которое требует длительной подготовки, и часто молодожены оставляют выбор торта на последний момент, считая, что дело это быстрое. И начинают сборы с выбора наряда. К сожалению, это частая ошибка, которая может оставить молодых с тем, что смогли успеть, а не с тем, что хотелось. Чем раньше вы обратитесь к кондитеру с заказом, тем лучше будет результат. У вас будет время выбрать и попробовать наполнение и дизайн. Часто подготовка к изготовлению свадебного торта у кондитера может начинаться чуть ли не за месяц, а приготовление ингредиентов и сборка торта начинается за неделю до торжества.

Также кондитер рассказала в эксклюзивном интервью о тенденциях в дизайне тортов. В этом году молодожены выбирали более минималистичный и аккуратный декор.

«Ушли на второй план кремовые цветы и обилие вензелей и блестки. Чаще стали выбирать дизайны из вафельных элементов, бусин и живых цветов. Невесты стали чаще акцентировать внимание на начинке и тщательно выбирать вкус бисквита. Стали популярны пробники разных вариантов, это очень удобно: любое сочетание начинки и бисквита можно попробовать и определиться с выбором для торжества.

Самым большим и удивительным тортом в практике нашей собеседницы оказался трехъярусный торт, весивший более 30 килограммов. Этого гиганта было сложно перевозить, равно как и найти нужного размера холодильник в ресторане. Но его основная задумка и сложность состояли в том, что он был полностью синим и почти без декора, лишь золотистые бусины. Кондитер рассказала, как аэрографом покрывала торт насыщенным ультрамарином: и цвет был красивым, и торт вкусным, а потом пришлось делать ремонт на кухне, так как пищевой краситель оказался слишком едким, и стены просто не отмывались.

Ещё по теме

Читайте также