четверг, 22 октября

Топ-5 рецептов домашних десертов из яблок

1360

19 августа отмечается Преображение Господне или Яблочный спас. Что можно приготовить из плодов нового урожая. Мы собрали пять рецептов вкусных домашних десертов. 

1. Яблочный мусс

Для воздушного и простого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки очищенные (650 г)
  • сахар (5 ст. ложек)
  • вода (650 мл)
  • крупа манная (5 ст. ложек)
  • лимонная кислота (1/4 чайной ложки)

Шаг 1. Очищаем яблоки. Нарезаем каждое на 4 части. Шаг 2. Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Шаг 3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Яблоки должны развариться. Шаг 4. Сразу после закипания с помощью блендера измельчаем яблоки так, чтобы получилось пюре. Шаг 5. Помешиваем пюре и неторопливо засыпаем манку. Шаг 6. Снова ставим на огонь до закипания. Варим ещё минуты 3-4, постоянно помешиваем. Шаг 7. Снимаем с огня и оставляем остывать. Шаг 8. Когда масса полностью остыла взбиваем её блендером. Наш мусс должен побелеть и увеличиться в объемах. Шаг 9. Ставим в холодильник и ждём ещё 3 часа, чтобы мусс хорошенько загустел и можно подавать к столу!

2. Яблочная шарлотка

Для всеми любимого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки (2-3 шт.)
  • ванилин (1 пакет)
  • корица - яйца (3 шт)
  • сахар (1 стакан)
  • мука (1 стакан)

Как приготовить? Шаг 1. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и выкладываем в форму. Форму стоит немного промазать подсолнечными маслом (без запаха) с помощью кондитерской кисти, чтобы масло было распределено равномерно. Шаг 2. Взбиваем яйца и добавляем порционно сахар. Продолжаем взбивать. Шаг 3. Добавляем ванилин и немного корицы. Взбиваем. Шаг 4. Порционно добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородной консистенции. Шаг 5. Яблоки, которые мы уже распределили в форме, заливаем тестом. Шаг 6. Сверху посыпаем щепоткой муки и корицы. Шаг 7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут Шаг 8. Подаём к столу!

3. Яблочный трайфл

Для потрясающего десерта, который поднимет настроение всей семье понадобится:

  • яблоки (1 кг)
  • масло сливочное (100 г)
  • ванилин - вода (0.75 стакана)
  • панировочные сухари (120 г)
  • сахар (1 стакан)
  • сливки (35%, 300 мл)

Как приготовить? Шаг 1. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2. Добавляем к яблокам сахар и воду с ванилином. Шаг 3. Готовим яблоки на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. При необходимости добавляем воды, чтобы яблоки не горели, но ее не должно быть очень много. Шаг 4. Измельчаем блендером яблоки, чтобы остались небольшие кусочки, и полностью остужаем. Шаг 5. Теперь нужно растопить на сковородке сливочное масло. Шаг 6. Добавляем в сковороду с маслом оставшийся сахар с сухарями, перемешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Сразу пересыпаем в отдельную тарелку. Шаг 7. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 8. Начинаем собирать десерт. Чередуем слои: яблоки, сухари, сливки Шаг 9. Последний слой сливок посыпаем сухарями. Шаг 10. Перед подачей к столу десерт стоит поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

4. Пастила из яблок

Для любимого всеми детьми десерта понадобится:

  • вода (0.5 стакана)
  • яблоки (2.5 кг)
  • сахар (1 стакан)

Как приготовить? Шаг 1. Яблоки нужно помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть. Шаг 2. Заливаем яблоки водой и варим под закрытой крышкой 30 минут. Шаг 3. Сливаем лишнюю жидкость и измельчаем яблоки блендером так, чтобы получилось пюре. Добавляем сахар. Шаг 4. Застилаем противень пищевой плёнкой и распределяем яблочное пюре, сверху тоже накрываем плёнкой. Шаг 5. Ставим духовку на минимальный огонь и дверцу оставляем приоткрытой. Сушим пастилу из яблок в течение 5 часов. Шаг 6. Снимаем пищевую пленку с двух сторон и сворачиваем пастилу в рулет. Нарезаем и подаём к чаю! Уверяем, что не только дети, но и взрослые не останутся равнодушными к такой сладости.

5. Рулетики из лаваша с яблоками

Для рулетиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш тонкий
  • сахар (1 стакан)
  • яблоки (5 шт.)
  • масло растительное (4 ст.ложки)
  • сахарная пудра

Как приготовить? Шаг 1. Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Шаг 2. Нарежьте яблоки маленькими ломтиками и слегка потушите на сковородке под крышкой, добавив 1 ст. ложку воды. Яблоки должны размягчиться, но не развалиться. Добавьте сахар. Шаг 3. Листы лаваша разрежьте на 8 равных по ширине полосок длиной 25 см. Важно учитывать размер сковородки при разрезании лаваша. На край полоски из лаваша выложите примерно 1 ст. ложку начинки. Шаг 4. Заверните лаваш с начинкой в рулетик. Шаг 5. На сковородке разогрейте растительное масло (без запаха), выложите рулетики из лаваша "швом" вниз. Обжарьте лаваш с яблоками с двух сторон до румяности. После обжаривания рулетики не будут разворачиваться. Шаг 6. Снимите рулетики с огня и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также