воскресенье, 6 декабря

5 самарских подростков поймали в ТЦ во время введенных ограничений

1007

Чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также сезонными ОРВИ в торговых центрах Самары проходят профилактические рейды.

Напомним, до 22 ноября продлены ограничительные меры, касающиеся пребывания несовершеннолетних детей и подростков в торгово-развлекательных центрах города без сопровождения родителей или других законных представителей. В этот период несовершеннолетним необходимо отложить посещение фуд-кортов, а также кинотеатров.

Так, только в Октябрьском районе расположено 8 торгово-развлекательных центров. За период действия ограничительных мер для несовершеннолетних выявлено 5 нарушений.

По итогам профилактических рейдов рассмотрено 5 материалов. Это произошло на очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в присутствии представителей прокуратуры, отдела районной полиции и образовательных учреждений, в которых обучаются нарушители. В отношении несовершеннолетних применена мера административного наказания в виде предупреждения.

«Во всех торговых центрах района размещены объявления о действующих ограничительных мерах, но, к сожалению, это не всегда работает и на пути проверяющих встречаются несовершеннолетние подростки. Следует помнить, что нарушение порядка сопровождается привлечением к административной ответственности. Если несовершеннолетнему нарушителю уже исполнилось 16 лет, то ответственность он несёт самостоятельно, если же подростку нет 16 лет, к ответственности привлекаются его родители», - отметил глава администрации Октябрьского внутригородского района Александр Кузнецов.

Напомним, нарушителям режима грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Читайте также