вторник, 16 июля

Дмитрий Азаров поздравил работников РКЦ Прогресс по видеосвязи с ВДНХ, где сегодня также масштабно отмечается день космонавтики

55

Фото: tvsamara.ru

Под его руководством за несколько месяцев был налажен выпуск ракетной техники. Именно здесь построены первые две ступени гагаринского "Востока". Евгений Козинец - ветеран предприятия. На Прогресс пришел работать сразу после легендарного полета Юрия Гагарина. 

Дмитрий Азаров поздравил работников РКЦ Прогресс по видеосвязи с ВДНХ, где сегодня также масштабно отмечается день космонавтики. И самарских стенд, который демонстрирует достижения в этой сфере, пользуется большой популярность.

В РКЦ «Прогресс» сейчас создаются новые ракеты. Двухступенчатый носитель среднего класса «Союз-5». Запуск планируется в конце 2025 года. Также ведется работа над проектом «Амур-СПГ». Это многоразовая ракета на сжиженном природном газе. 

В перспективе и запуск уникального для России радиолокационного космического аппарата «Обзор-Р», который будет вести съемку с разрешением менее одного метра. 

На страже суверенитета страны стоит и ОДК «Кузнецов». Двигатели, которые производят здесь - сердце авиационной и ракетно-космической отрасли. 

Сейчас на заводе проходит масштабная модернизации, инвестиции - около 40 млрд рублей. Уже реализованы 15 проектов реконструкции и техперевооружения.

Читайте также