среда, 7 июня

Опять встали: трамвайное движение на улице Советской в Самаре планируют восстановить к концу недели

Комментарии Дептранса

2526

Фото: t.me/samaradtp

В Самаре продолжилась эпопея с повреждением контактной сети трамвайной линии - вагоны опять встали. ЧП произошло на улице Советской рядом с проспектом Юных пионеров утром в четверг, 18 мая. 

По причине отсутствия тока с обеих сторон обозначенного перекрёстка в среду 17 мая образовалась трамвайная пробка. Гражданам пришлось покинуть вагоны и использовать альтернативные способы поездки. Маршруты №№13, 21, 24, 25 вынуждены были выбираться из затруднительного положения по временной схеме питания. 

В связи с обрывом кабеля, трамваи пришлось пустить по временным схемам. И в четверг, 18 мая, привычное движение не удалось восстановить - вагоны остановились. Маршруты №№ 13, 21, 24, 25 курсируют по другим проложенным путям в объезд аварийного участка. До Советской же улицы гражданам предлагают добираться на автобусах и троллейбусах.

От профильного департамента поступила новая информация, согласно которой, восстановительные работа на повреждённом участке продолжаются. Аварийные бригады будут трудиться до конца недели.

"По ситуации с движением трамваев по ул. Советской по аварийной схеме питания: специалисты работают, устраняют повреждение. Ожидаем улучшения ситуации до конца недели", - пояснили в своём телеграм-канале представители Департамента транспорта Самары.

Ещё одним невезучим местом минувшим вечером стал  участок улицы ново-Садовая возле Храма Кирилла и Мефодия. Здесь жёстко столкнулись два автомобиля.

Ещё из важных сообщений электротранспорта, с 1 июня изменится расписание движения пригородных поездов.

Ещё по теме

Читайте также