пятница, 7 мая

Запись трансляции Пасхального богослужения в Софийском соборе Самары

Продлился праздничный эфир до 3:00

4215

В ночь с 1 на 2 мая православные встретили главный церковный праздник - Пасху. В 2021 году несмотря на послабления ограничений, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм остается важным требованием. 

В Самарском регионе Пасхальную службу в Софийском соборе провел Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.  Праздничное богослужение транслировалось в прямом эфире, дабы не допустить осложнения эпидситуации. В других храмах областной столицы также шли праздничные службы, посетить которые могли все желающие при соблюдении мер предосторожности. 

1 мая в 23:30 началось прямое включение из Софийского собора, его можно посмотреть на телеканале «Самара 24», сайте tvsamara.ru, группе ГТРК «Самара» ВКонтакте и на YouTube-канале ГТРК «Самара». Завершилась трансляция - в 03:00 в воскресенье, 2 мая.

Напомним также, что для граждан старше 65 лет продолжают действовать ограничительные меры до 10 мая. Люди данной возрастной категории не должны покидать свои жилища без острой необходимости, для них также будет закрыт доступ в культурные и спортивные заведения.

О том, что в Пасхальную ночь и последующие дни прихожанам будет разрешено посещение церквей, ранее заявляли в РПЦ. Эту информацию в эксклюзивном интервью на «Радио России» - Самара» подтвердил настоятель Храма святой мученицы Татианы при Самарском государственном техническом университете, руководитель Отдела по делам молодёжи Самарской епархии, иеромонах Герасим (Вертей). Однако, к иконам прикладываться не обязательно. Соответствующее Постановление действует с марта 2020 года, добавил настоятель Храма святой мученицы Татианы при Самарском государственном техническом университете. Также в Пасхальную ночь в Самаре организуют автобусные рейсы.

Ещё по теме

Читайте также