суббота, 24 февраля

Транспортная прокуратура выясняет причины инцидента с тепловозом на ст. Новоспасское

Расскажем подробности

2267

Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Маневровый тепловоз сошел с рельсов под Сызранью, в районе железнодорожной станции Новоспасское. Об этом сообщают очевидцы и публикуют фото с места происшествия. 

По предварительным данным, все произошло во вторник, 19 сентября, в 05:30 по местному времени. Известно, что тепловоз сошел с рельсов передними колесными парами и повредил опору контактной сети. ЧП зафиксировали на тупиковой ветке 13-го пути станции Новоспасское Куйбышевской железной дороги, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Фото: ДПС Новоспасское, аварии

Задержки других поездов нет. На месте происшествия работает восстановительная бригада. Сызранская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства случившегося.

Фото: ДПС Новоспасское, аварии

На месте происшествия работал исполняющий обязанности Сызранского транспортного прокурора Денис Марданшин и следственно-оперативная группа Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

Видео: Приволжская транспортная прокуратура

Ведомство проводит проверку соблюдения требований безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта. При наличии достаточных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подобный случай уже был на станции Кинель в Самарской области.  Как сообщила Приволжская транспортная прокуратура, при отправлении грузового поезда № 2740 произошёл сход трех полувагонов и одного зерновоза. 

Помимо этого, в Самаре трамвай сошел с рельсов и снес столб. Очевидцы выложили видео в социальные сети. Также стало известно, что в городе сошел с рельс еще один общественный транспорт и сшиб автомобиль. Движение в историческом центре оказалось затруднено.

Ещё по теме

Читайте также