среда, 28 февраля

Самарские прокуроры отправились на угрожающий жизни ЖД вокзал

Что не так с платформой «Тургеневка»?

2071

Фото: Скриншот: t.me/samartop

Транспортная прокуратура вмешалась в ситуацию на одной из железнодорожных станций Самарской области. До этого пассажиры пригородных поездов жаловались, что находится там просто опасно из-за останавливающихся и проезжающих мимо грузовых составов. 

Очевидцы указывали и на то, что еще одна проблема является типичной — пассажиры просто не могут пройти из-за того, что грузовые составы стоят на их пути. 

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, графиком движения поездов стоянка грузового подвижного состава на станции «Тургеневка» не предусмотрена вовсе. Но в нарушение графика летом и осенью 2023 года во время прибытия пригородных пассажирских поездов на станции допускались стоянки грузовых составов, которые ограничивали проход граждан через железнодорожные пути. Работниками железной дороги меры по расцепке грузовых вагонов не принимались. Все это создавало угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, нарушали права пассажиров на получение безопасных и качественных услуг по перевозке железнодорожным транспортом.

Транспортным прокурором начальнику Куйбышевской дирекции управления движением (структурное подразделение ОАО «РЖД») внесено представление. Прокурор потребовал обеспечить на станции безопасность пассажиров во время прибытия пригородных поездов, сообщили в ведомстве. Устранение всех нарушений находится на контроле прокуратуры. 

А в Самаре анонсировали обновление городского общественного транспорта. В город уже поступили новые белорусские трамваи. Но их может стать на 45 больше. 

Ещё по теме

Читайте также