суббота, 17 апреля

Трёхлетняя девочка лишилась части пальца в детсаду в Тольятти

Прокуратура Автозаводского района проводит проверку

2730

О жутком случае в одном из детских садов Тольятти пишет 28 марта целый ряд городских пабликов в соцсетях. 

По озвученной версии, 22 марта в Автозаводском районе трехлетней девочке в детском саду прищемили палец дверью, в результате чего, как пишет мама пострадавшей, ребёнку была проведена операция по ампутации части фаланги пальца правой руки. 

В своем сообщении в социальных сетях женщина описывает подробности произошедшего. По ее словам, в 11.00 по телефону воспитатель сообщила, что ребёнку прищемили палец и попросила приехать.

«Когда я зашла в группу я увидела своего ребёнка с перебинтованным пальцем, воспитатель и мед. сестра пояснили, что мы можем проехать в травмпункт, чтобы исключить перелом. При этом попросили подписать отказ от вызова скорой помощи, поскольку в этом нет необходимости, ввиду того, что мы сами поедем в травмпункт», - пишет мама.

Прокуратура Самарской области на своем сайте сегодня опубликовала официальный комментарий, в котором сообщается: 

"Прокуратурой незамедлительно была организована проверка, опрошен законный представитель - отец ребёнка, воспитатели. Проверяется соблюдение администрацией детского учреждения требований законодательства о безопасности детей. На истекшей неделе в рамках доследственной проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. По окончании проверочных мероприятий и будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц и приняты меры прокурорского реагирования". 

Размещенный пост уже вызвал большой отклик у тольяттинцев. В том числе, люди дают советы как действовать в похожей ситуации:

«Родителям надо запомнить одну важную вещь: если вас вызывают в сад/школу из-за травмы ребёнка ВСЕГДА вызывайте скорую! Какая бы ,,незначительная,, она не была! И НИКОГДА не подписывайте НИКАКИЕ документы (отказы, свидетельства и т.д.) пока не проведут медобследование ребенка!», - написала в комментарии жительница Автограда Любовь Кавардакова.

UPD: Также по официальной информации, все сведения об инциденте доведены до правоохранительных органов и территориального управления министерства образования и науки региона. Ведётся проверка. Все виновные лица будут привлечены к ответственности. 

В нынешние выходные в Самарской области зафиксировано ещё одно происшествие, в котором пострадал ребёнок. На трёхлетнюю девочку в областной столице упала наледь с крыши. 

Фото: vk.com/Наталья Гордеева

Читайте также