Третий день Великого поста: что можно, а что нельзя
Пришло время ограничить себя

У православных верующих с понедельника 15 марта Великий Пост, который считается самым строгим и длится 48 суток. Каждый день расписан. Что можно, а что нельзя.
Первая неделя Великого поста самая строгая из всех семи. Организм сразу должен настроиться на ограничения, чтобы потом было легче переносить скудное питание. Вплоть до 2 мая, когда можно будет разговляться, истинно верующие должны полностью отказаться от пищи животного происхождения будь-то рыба, мясо или птица.
В третий день поста предписано не есть приготовленную на огне пищу. Разрешается только сухоядение. Священнослужители рекомендуют употреблять хлеб, воду, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. Это поможет поддержать организм, но не навредит ему.
Затем в четверг и пятницу стоит сохранить рацион питания, а вот в субботу и воскресенье разрешается есть горячую пищу с маслом.
Впрочем, священнослужители напоминают, что главное предназначение Великого поста – не телесная диета, а духовное очищение. Отказавшись от пищи человек демонстрирует готовность на жертвы ради Бога, но при этом он должен заглянуть в себя и в течение 48 дней поста отказываться от плотских утех и посвятить время нравственному преображению.
Фото samepar.ru