вторник, 2 марта

Три уголовных дела о продаже водительских прав расследуют в Самарской области

651

В Самаре следователи возбудили три уголовных дела в отношении четверых местных жителей. Трое мужчин и женщина обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

Так, в Кировском районе в ноябре 2020 года самарец получил от некой гражданки 160 000 рублей, пообещав их передать сотрудникам РЭО ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре за выдачу четырех водительских удостоверений, без фактического прохождения обучения и формальной сдачи экзамена. В Куйбышевском районе областного центра мужчина и женщина через третье лицо получили от гражданина 240 000 рублей. Эти деньги они, как и в первом случае, обещали передать работникам РЭО ГИБДД, правда, уже города Чапаевск за получение двух водительских удостоверений категории «С» и «D». Это произошло в октябре 2020 года. Третье уголовное дело возбуждено в Советском отделении следственного комитета. В декабре 2020 года мужчина, находясь в салоне автомобиля, получил от гражданина (он был участником оперативного эксперимента) 160 000 рублей. Эти деньги тоже должны были быть переданы сотрудникам самарского регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД за четыре водительских удостоверения категории «В».

Сейчас все подозреваемые задержаны. Расследование уголовных дел продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, сообщили в региональном следственном комитете.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также