четверг, 22 октября

Три жителя Самарской области оправдывали терроризм

463

Три жителя Самарской области отправятся на скамью подсудимых. Они обвиняются в участии в деятельности террористической организации, а также в оправдании терроризма. Как выяснили следователи, мужчины (их возраст от 32 до 34 лет) не позднее октября 2016 года увлеклись взглядами и идеологией радикального ислама. Они решили стать участниками запрещенной в России международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизбут – Тахрир аль – Ислами»).

«Затем они вступили в ячейку данной международной террористической организации на территории Самарской области и стали участвовать в нелегальных агитационных собраниях, на которых овладевали знаниями в области идеологии указанной террористической организации, суть которой состоит в необходимости воплощения доктрины непременного поэтапного создания теократического унитарного государства, противоречащей традиционному толкованию в исламе, а также необходимости приобретения теоретических познаний и практических навыков, необходимых для организованной нелегальной противоправной деятельности на территории Российской Федерации», - рассказали в региональном следственном комитете.

24 сентября 2019 года деятельность этой ячейки  была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Трое жителей региона, ставшие членами террористической ячейки, задержаны. Уголовное дело в отношении них направлено в суд.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также