воскресенье, 19 сентября

Двое самарских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, остаются в реанимации

Одного пациента сегодня перевели в общую палату.

1418

В реанимации турецких больниц остаются 2 жителя Самарской области. Их состояние врачи по - прежнему оценивают как стабильно - тяжелое. Сегодня одного пострадавшего перевели в общую палату. Всего в больницах Турции на данный момент остаются 4 человека. Остальные пострадавшие покинули медицинские учреждения. Сейчас решается вопрос об их транспортировке домой. 

Тем временем, первая группа самарцев из 12 человек вернется из Турции домой уже сегодня. Об этом сайту tvsamara.ru сообщил собственный источник в "НТК Интурист". 

В Самарской области создан оперативный штаб в связи с трагедий в Турции. Такое поручение накануне дал губернатор Дмитрий Азаров. Принято решение о выплате родственникам погибших и пострадавших материальной помощи. Также им оказывается психологическая помощь. Известно, что сегодня в Турции прибудет группа самарцев, а также психологи из МЧС России для оказания необходимой помощи людям. 

Напомним, в результате ДТП в пригороде Антальи погибли 3 человека, еще 16 получили различные травмы. Всего в момент аварии в салоне туристического автобуса находились 22 человека, в том числе дети. По предварительной версии полиции Турции, водитель транспортного средства не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в столб.

Фото: pixabay

Читайте также