воскресенье, 23 января

Трое взрослых и ребенок погибли при столкновении "Лады" и автопоезда в Самарской области в ночь на 15 января

Выжил только один маленький пассажир легковой машины

3244

Фото: Прокуратура Самарской области

Поздним вечером 14 января в Исаклинском районе Самарской области произошла страшная автокатастрофа. С огромным автопоездом столкнулась маленькая легковушка, в которой ехали 5 человек.

Трагедия случилась на 1157 километре федеральной трассы М-5 "Урал". При невыясненных пока обстоятельствах, но в условиях плохой погоды, "Лада-Приора" столкнулась с автопоездом "Мерседес". Легковой автомобиль был полон пассажиров, все места заняты. По информации прокуратуры Исаклинского района, из пятерых, находившихся в салоне, выжил только один ребенок. Его доставили в клинику и оказывают экстренную помощь. Трое взрослых и еще один несовершеннолетний, ехавшие в "Ладе", погибли на месте катастрофы. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264  УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по по неосторожности смерть двух или более лиц). Прокурор Исаклинского района Коба Бенделиани взял на личный контроль ход расследования дела. Также надзорное ведомство намерено проверить соблюдение законодательства при обслуживании этого участка дороги.

Это не первое за сутки фатальное ДТП в Самарской области. Днем 14 января под Сызранью в столкновении с автовозом погиб водитель “УАЗа”. Сложные погодные условия - метель и сильный ветер - стали одним из факторов целого ряда более легких аварий. Так, пассажиры маршрутки №303, которая ехала из села Подстепки в Тольятти, остались мерзнуть посреди дороги в метель. Микроавтобус попал в аварию, не успев доехать до города. 

Коллектив ГТРК "Самара" призывает всех быть максимально осторожными. Прогнозы погоды на ближайшие сутки очень неблагоприятные. Метель, ветер, минимальная видимость. Объявлен желтый уровень опасности. Если есть возможность остаться дома и не выезжать на дорогу, останьтесь. Берегите себя.

Читайте также