воскресенье, 4 июня

Туман, гололёд и не только: самарцев предупредили о новой погодной опасности 20 ноября

Прогноз на воскресенье

2697

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Неприятные сюрпризы ожидают жителей региона в воскресенье, 20 ноября.

По прогнозам Приволжского УГМС, в воскресенье ожидается туман при видимости 500 метров и менее, гололёд, налипание мокрого снега и снежные накаты. Тем временем самарцы уже воспользовались выпавшими осадками и вылепили весьма соблазнительную подружу снеговика в бикини - фото.

Фото: Приволжское УГМС

По данным синоптиков, ночью и днём в регионе будет идти снег с дождём. В тёмное время суток в северных районах Самарской области ожидается до -10 градусов. Днём станет немного теплее – от -4 до +1 градуса. На дорогах образуется ледяная корка. Специалисты рассказали, как правильно перемещаться по дорогам в гололёд.

Фото: Приволжское УГМС

Но это не единственные неприятности, которые поджидают самарцев в это воскресенье. По данным ГИСМЕТЕО, геомагнитная активность 20 ноября составит 5 баллов. Это может негативно сказаться на самочувствие граждан.

По народному календарю 20 ноября - Федот Ледостав, поскольку к этому времени на реках и озерах вставал лёд. По этому дню судили, какой будет зима. Гололёд на дорогах, к примеру, говорил о затяжных морозах. С Федотом Ледоставом связано немало запретов. Узнали, что лучше не делать в этот день, если вы не хотите серьезно заболеть. 

Ещё по теме

Читайте также