воскресенье, 25 октября

Туристический проект "Поехали": как добраться до Богатырской слободы в Самарской области

1163

Где с пользой провести отпуск или выходные в Самарском регионе? В рамках нового туристического проекта «Поехали!», организованном региональным департаментом туризма и Туристским информационным центром Министерства культуры, родной край для себя, своей семьи и друзей можно открыть с совершенно неожиданной стороны. Об одном из самых сказочных мест в Самарской области - Богатырской слободе, что близ поселка Жигули - расскажем сегодня.

Гостей встречают у Камня трёх дорог - оказывается, он существует - и не только в сказках. Тут же всех угощают хлебом с солью - каравай только из русской печи. Крепость построена по всем древнерусским обычаям - ров с водой, мост и деревянные ворота - с секретом. "Свои войдут, а вот враг — не прорвётся", - рассказывает и показывает отец Феоктист. 

Войдя сюда, словно на машине времени переносишься в славянское средневековье. 

Не так давно на Слободе появились богатырские собаки, выведенные здесь же местными кинологами. Породу "Святорусский вой" официально зарегистрировали в начале июля. С белоснежными добродушными псами можно не только сфотографироваться, но и прогуляться. 

Читайте также