понедельник, 30 ноября

Больше половины самарцев могут иметь симптомы коронавируса

1063

60 процентов граждан России регулярно находят у себя признаки COVID-19. Такую статистику приводит сайт NEWS.ru, который взял комментарии у психологов.

Обильная информация в интернете и наличие собственных знакомых заразившихся новым коронавирусом, привели к тому, что граждане сами у себя диагностируют опасную инфекцию. По словам врачей, некоторые и вправду испытывают нехватку воздуха, сдавленность в груди и жар.

Подобные ощущения, по мнению специалистов характерны и для других неинфекционных заболеваний. Психологи называют это повышенной тревожностью. В группу риска попадают творческие натуры, которые эмоционально нестабильны.

Ещё специалисты подобные состояния оценивают, как самогипноз и самовнушение. И это несет серьезные риски, потому что расшатанные нервы делают организм человека легко восприимчивым, в том числе к опасным инфекциям.

Чтобы защитить себя психологи советуют ограничить потребление информации о коронавирусе и переключиться на другие заботы, больше общаться с семьёй, смотреть добрые фильмы и слушать приятную музыку.  

Фото pixabay.com

Читайте также