вторник, 19 октября

В Самаре изменили приговор экс-прокурору, «крышевавшему» преступников

1067

Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по громкому коррупционному делу. Главный фигурант - бывший заместитель прокурора Промышленного района Самары Олег Анищенко.

Большой тюремный срок он получил еще в июне 2020 года. Суд признал его виновным в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. При обыске эту сумму нашли в холодильнике кулера. В процессе было доказано, что сотрудник надзорного ведомства взял деньги за пособничество в уголовном деле по незаконному игорному бизнесу.

Олег Анищенко вину свою отрицал. Но суд все же посчитал факт получения взятки доказанным и приговорил мужчину к 7 годам колонии строгого режима, а его товарища Владимира Коршикова, который принес меченые купюры прокурору - к 5 годам общего режима.

Приговор был обжалован, и Самарский областной суд, изучав дело на протяжении 3 месяцев, принял новое решение - Олегу Анищенко приговор оставили без изменений, а Владимиру Коршикову смягчили - теперь он должен провести в колонии 4 года и 7 месяцев, сообщает КП-Самара.

Читайте также