суббота, 23 октября

У коррекционной школы в Сызрани может снова появиться общежитие

Старое здание было признано аварийным

978

В коррекционной школе Сызрани учатся дети с интеллектуальными нарушениями. Задача педагогов - дать им путёвку в жизнь. В старших классах упор делается на приобретение практических навыков. 

Это единственная коррекционная школа для детей из Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. У всех 400 учеников есть тот или иной диагноз, больше половины из них имеют инвалидность. Несмотря на это, многие преодолевают дальние расстояния за знаниями. Упростить жизнь могли бы спальные комнаты.  

"Здесь могли бы оставаться с ночёвкой дети, с понедельника до пятницы, те которые далеко живут. Те, которые в городе они может быть, ну хотя бы до вечера, чтобы мама была свободна. Ну, могла что-то посвятить какое-то время, или дома кушать сварить или другому ребёнку посвятить время, а этот ребёнок тоже не был бы без присмотра. Потому что говорю. коллектив очень замечательный", - поделилась представитель родительского комитета Елена Шарыгина.

 У школы есть большое отдельное здание, там до 2010-го года было ученическое общежитие. Однако, его признали аварийным и опечатали. Педагоги мечтают, что строение отремонтируют -  тогда у детей не только будут спальни, но и дополнительные помещения для внеурочной деятельности.

В конце тоннеля свет забрезжил, школе дали деньги на проект по реконструкции общежития. На сами работы планируют выделить 62 миллиона рублей. И родители, и дети, и учителя надеются, что это произойдет очень скоро.

Читайте также