вторник, 28 сентября

В Самаре у памятника артисту Владимиру Высоцкому в августе 2021 года появится подсветка

Начинается благоустройство вокруг Дворца спорта

1078

С просьбой подсветить памятник Владимиру Высоцкому к властям обратились местные жители

Напомним, что сейчас завершается строительство Дворца спорта в Самаре на улице Молодогвардейской и начинается благоустройство территории вокруг спортивного объекта.  У мемориала композитору, который был установлен ещё у предыдущего Дворца, появится подсветка, а рядом сделают скамейки для посетителей. Также будет обновлена облицовочная поверхность самого памятника и заменен гранит.  Все работы должны завершиться до 25 августа.

— 13 лет назад мы открывали этот памятник под песню Высоцкого «Купола российские». И ежегодно, в день рождения поэта, 25 января, и в день его смерти, 25 июля, наша организация проводит у этого мемориала памятные мероприятия. Конечно, время не стоит на месте. На наших глазах на месте старого здания Дворца спорта появился современный ледовый дворец. Уверен, что благоустройство территории памятника удачно впишется в новый ансамбль, — отметил президент самарского фонда «Центр Владимира Высоцкого в Самаре» Михаил Трифонов.

Напомним, памятник Владимиру Высоцкому, выполненный известным художником и скульптором Михаилом Шемякиным. Он был открыт в Самаре 25 января 2008 года  у Дворца спорта ЦСК ВВС. Именно здесь в 1967 году состоялся концерт Владимира Семеновича. После сноса здания Дворца спорта в 2017 году памятник переносить не стали: он располагается рядом со строящимся новым Дворцом спорта.

Фото: Администрация Самары

Ещё по теме

Читайте также