понедельник, 16 мая

Искусственный интеллект превратил Самару в мужчину

2816

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Когда мы слышим как кто-то описывает характер и качества человека, мы невольно начинаем представлять себе и его облик. Слушая рассказы путешественников, формируем в голове образ мест, о которых они повествуют. А что если смешать всё воедино? Искусственный интеллект Artflow.ai, опираясь на описание сотрудников AdMe.ru, продемонстрировал, как могли бы выглядеть города России в человеческом облике. 

"Человеческое" лицо появилось у 19 крупных городов России. Зеленоглазая красотка - Москва. Её описывали как ярком живописный, многолюдный и неспящий, красивый и большой город. С уникальной историей, архитектурой и достопримечательностями. И вот, что получилось:

Колоритная девушка - Казань. Сотрудники сайта описали её как "уютный, красивый, колоритный город с богатой историей. В нем смешались культуры и этносы, Европа и Азия. Доброжелательный и гостеприимный". ИИ воспроизвел эту картинку так:

Брутальный - Санкт-Петербург. "Красивый город на Финском заливе, с белыми ночами и разводными мостами. Богатая история и архитектура, европейский шарм и пасмурная погода добавляют ему особое очарование". И вот что выдал искусственный интеллект на такое описание:

Как же может выглядеть Самара? Мужчина это или женщина? Какие черты лица? В чем особенность города на Волге? Нейросеть представила столицу 63 региона в образе представителя сильной половины человечества. Задумчивый взгляд, гладко выбритые щеки с правильными чертами лица. Такой мужчина скорее всего работает на каком-нибудь научном предприятии. "Красивый, культурный и современный город на реке Волге. В Самаре развита научная отрасль, космическая и авиационная промышленность, но при этом сохранено историческое и купеческое очарование", - по такому описанию журналистов был составлен портрет. Неудивительно, что в образе смешались Европа и Азия. Это точное попадание в образ города, стоящего на границе Великой Степи. Вот только почему мужчина? ИИ комментариев, увы, не дает.

В эксперимент попали и другие города: Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Норильск, Волгоград, Владивосток, Краснодар, Калининград, Тула, Воронеж, Иркутск, Уфа и Омск.

К слову, Самарская область вошла в число ТОП-10 национального туристического рейтинга. Чем уникален регион на Волге, и что именно привлекает приезжих, можно узнать в материале.

Все фото в статье: adme.ru

Ещё по теме

Читайте также