вторник, 28 сентября

У ТЦ «Мега» в Самаре открыли мурал и рассказали о дополненной реальности в уличном искусстве

По словам специалистов современные технологии сильно влияют на уличное искусство

2185

В Самаре открылся новый мурал. Он располагается около торгового центра «Мега». В рамках открытия нового арт- объекта, создатель комиксов Алексей Коньков рассказал о дополненной реальности в уличном искусстве.

По словам художника, современные технологии сильно влияют как на стрит-арт, так и на работу многих рекламных проектов, так как маркетологи и пиар-компании повышают охват и популярность своей продукции именно при помощи анимации и 3D графики. Также дополненная реальность сохраняет искусство, которое уже нельзя нигде найти, создает новые объекты, помогает художникам добавлять детали и объемы,благодаря чему стрит-арт может обрести «бессмертие».

Мастер также сообщил, что эта технология может позволить с помощью обычного мобильного приложения разрисовать весь город, но при этом не нарушить закон. Об этом Алексей рассказал порталу volga.news

Сам же новый мурал располагается на площади порядка 320 квадратных метров. Работали над ним художники Арт Абстрактов и Фугас. Узнать подробнее о новой достопримечательности Самары можно здесь.

Фото: volga.news

Ещё по теме

Читайте также