суббота, 16 октября

У жителя Нефтегорска изъяли пакет с засушенной коноплёй

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

536

Фото: ГУ МВД РФ по СО

В Нефтегорском районе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудникам МО МВД России «Нефтегорский» поступила информация о том, что ранее судимый 35-летний житель села Верхнесъезжее причастен к незаконному обороту наркотических средств», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

С целью проверки сведений оперативники выехали на место и обнаружили в гараже во дворе полиэтиленовый пакет с засушенными частями растений, внешне похожих на коноплю.

Хозяин пояснил, что хранил части наркосодержащих растений для личного употребления, без цели сбыта. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее на  трассе Урал-Исаклы-Шентала полицейские задержали автомобиль с наркотическими веществами. Полицейские установили личность задержанного - им оказался 29-летний житель Сергиевского района, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Дикорастущую коноплю он собирался употребить сам.

Напомним, что в ходе ещё одного оперативного мероприятия правоохранители обнаружили теплицу, из которой изъяли более десяти растений и несколько высушенных кустов конопли. Общий вес составил более 290 грамм. Вдобавок, в самом доме стражи правопорядка нашли обрез ружья. Экспертиза установила, что это огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом. Хозяин жилища объяснил наличие его как: «Нашел и оставил»

Ещё по теме

Читайте также