четверг, 26 ноября

Уборка перед Новым годом: избавляемся от энергетического хлама

676

К уборке в  доме, каждый человек, подходит по особому. Кто-то регулярно наводит порядок, кто-то делает это раз в неделю или месяц. Однако перед Новым годом так или иначе, освобождением квартиры от хлама занимаются почти все. Есть люди, которые кроме физической чистоты уделяют внимание энергетическому состоянию пространства.

Для чего нужно делать энергетическую уборку? Чтобы убрать негатив и внести в свою жизнь гармонию и порядок. Каждая вещь несет в себе какую-то энергетику.  Например, старые чеки, ненужные гарантийные талоны или кредитные документы  - тормозят денежные потоки. Чем быстрее вы избавитесь от лишних бумаг, тем быстрее улучшиться финансовое положение. 

Что касается творческого процветания, тут желательно выбросить ненужные наброски, будь то стихотворений или рисунков. Оставляете лишь то, что по-настоящему может быть полезным и обязательно пригодится.

Пожалуй не только женщины, но и мужчины хоть раз сталкивались с ситуацией, что вещи в гардеробе есть, а надеть нечего. Не жалейте старые потрепанные вещи. Растянутая и выцветшая одежда - солидности не придаст.  Кстати не храните и те вещи, которые в хорошем состоянии, но не нравятся вам по цвету или фасону. Особенно перед Новым годом, следует провести в гардеробе ревизию и приобьрести обновки.

Не обделяйте вниманием кухню. Все битые чашки, блюдца и тарелки со сколами, а также кастрюли без крышек должны быть утилизированы в старом году. Выбросите и сломанную, не подлежащую ремонту технику. Эти предметы копят в себе негатив и отравляют домашнюю энергетику.

Принцип одни - чтобы получить что-то новое, необходимо избавиться от старого, чтобы появилось свободное место, которое как известно, долго не пустует.

Фото: pixabay.com/oknesanofa

Читайте также