воскресенье, 25 февраля

Участниками мультимедийного проекта «Путёвка в жизнь» стали уже полторы сотни наставников и педагогов

993

Фото: tvsamara.ru

Участниками мультимедийного проекта «Путёвка в жизнь» стали уже полторы сотни наставников и педагогов из разных уголков региона. Героями видеороликов, презентаций и эссе стали школьные учителя, профессора вузов, спортивные тренеры, деятели культуры, сотрудники компаний, которые делятся своим опытом с молодежью. Голосование за участников проекта началось 30 октября и будет продолжаться до 24 ноября, так что возможность присоединиться к проекту все еще открыта.

Герой нашего сегодняшнего сюжета - преподаватель Безенчукского агротехнического колледжа, чьи знания и опыт, несмотря на его возраст “70 плюс”, делают его незаменимым в учебном заведении. Разрыв в возрасте между преподавателем и его учениками составляет более полувека. Однако ни сам Иван Васильевич, ни его студенты, кажется, не замечают этого. В подходящий момент он может пошутить, на каждый теоретический вопрос у него есть пример из личного опыта. Его лекции больше похожи на задушевные беседы с близкими. Он не нуждается в повышении голоса или запугивании студентов плохими оценками. Будущим строителям с ним всегда интересно и никогда не скучно. Ведь их наставник - носитель тех знаний, которые добывал на объектах сам.

Иван Кожухов ведет сразу несколько дисциплин: геодезию, техническую механику, инженерную графику. 45 лет преподавательского стажа! Но о пенсии наставник пока не думает. Многие из его бывших подопечных стали первоклассными строителями и крупными предпринимателями.

Участниками мультимедийного проекта «Путёвка в жизнь» ГТРК «Самара» и правительства региона стали уже полторы сотни наставников. Заявки принимаются до 24 ноября. А уже 10 дней длится народное голосование за конкурсантов. Каждый житель губернии может поставить "сердечко" за одного из героев. Специальные алгоритмы нашего сайта заметят искусственную "накрутку" - лишние голоса, поступившие с одного и того же аккаунта, будут аннулированы. 

Читайте также