суббота, 28 ноября

Ученые обнаружили, что фитнес-браслеты могут предсказывать заражение COVID-19

1122

Ученые Исследовательского института Скриппса проанализировали в течение 6 недель работу фитнес-браслетов и выявили доказательства, что эти гаджеты могут помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Исследователи запустили научную работу еще 25 марта. Для сбора информации с умных часов и трекеров активности они использовали мобильные приложении, а также анализировали симптомы и результаты диагностических тестов, об этом сообщает MedikForum.ru.

Как заявили ученые, оказывается фитнес-трекеры могут определять случаи коронавируса и вот каким образом: всё благодаря оценке изменений частоты сердечных сокращений, активности и уровня сна. Конечно, всё это соотносится с теми симптомами, о которых рассказывают сами пациенты.

«Одна из самых серьёзных проблем в предотвращении распространения COVID-19 – это способность быстро идентифицировать, отслеживать и изолировать инфицированных людей», – поясняет доктор Джорджио Кер, директор отделения искусственного интеллекта в Scripps Research Translational Institute и первый автор исследования.

Главная цель исследования - заранее выявлять потенциально заразных людей, чтобы вовремя изолировать их от общества.

Фото:appletigr.ru

Читайте также