вторник, 7 декабря

Как изменится климат в Самарской области. Ученые ждут невыносимую жару

На планету надвигается тепловая волна

4768

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Глобальное потепление в скором времени сделает условия жизни на Земле невыносимыми. Неудобства из-за жаркой погоды уже ощущают жители территорий от Долины Смерти в США до Ближнего Востока, а также от Индии до Сахары. Об этом сообщает Phys.org.

Ученые утверждают, что если люди не предпримут никаких мер, то ситуация лишь усугубится. Экстремальные скачки температуры будут происходить гораздо чаще. Подобные явления приведут к засухам и пожарам, а также к наводнениям и штормам. К такому выводу пришел эксперт по климату Зик Хаусфазер. К примеру, в Долине Смерти в Клифорнии столбики термометра показали рекордные значения для этой местности — 54,4 градуса по Цельсию.

«На Землю надвигается тепловая волна. Катаклизмы множатся», — бьет тревогу директор института Пьера-Симона Лапласа Роберт Вотар.

Напомним, лето 2021 года в Самаре выдалось чрезвычайно жарким, были побиты температурные рекорды. Из-за аномальной погоды как спичка вспыхивали леса. Самый крупный пожар произошёл 21 августа в Борском районе. Сначала загорелись дачные и жилые дома в селе Гвардейцы, затем пламя перекинулось на поле и лес.

Ещё по теме

Читайте также