воскресенье, 11 апреля

Ученые заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19

Выводы экспертов центра "Вектор"

846

Замглавы научного центра "Вектор", Татьяна Непомнящих, рассказала о том, что высокий уровень антител не является гарантией стопроцентной защиты от короеавируса. Об этом сообщает "Российская Газета".

"Чрезмерная стимуляция иммунитета - это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса", - подчеркнула специалист.

Также врач напомнила, что вакцина "ЭпиВакКорона" создана не для большого разнообразия типов антител и их высокого уровня. Препарат направлен на то, чтобы выработать необходимые для защиты антитела. При создании "Вектор" ориентировался на наиболее консервативные участки белков коронавирусной инфекции, обеспечивающих формирование иммунитета.

Врачи рассказали об опасностях коронавируса для тех, кто носит линзы. Люди, которые носят контактные линзы, входят в группу риска по коронавирусу. Повышенная опасность заражения возникает из-за более частого соприкосновения с глазами, как следствие, возникает вероятность попадания инфекции через слизистую. Такое заявление сделал врач-офтальмолог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также