суббота, 23 января

Учёные назвали группу риска детей, которые больше других подвержены коронавирусу

755

Израильские учёные установили, кто из детей рискует заразиться новой опасной инфекцией. О выводах, сделанных на основе исследований, сообщают РИА Новости.

На 65% чаще инфицируются дети с дефицитом внимания и гиперактивностью. Причём это происходит при отсутствии в течении жизни правильной терапии. У таких пациентов наблюдатюся пропуски в приёме лекарств, что отражается на состоянии организма, пояснил информагентству автор исследования Евгений Мерзон.

По мнению учёных родители во время пандемии и переводе школьников на дистанционное обучение перестали контролировать гиперактивность детей и снизили по разным причинам приём медицинских препаратов. В свою очередь это дало сбой и "зелёный свет" для коронавируса.

" Дети с СДВГ должны получать лечение - фармакологическое, психологическое или поведенческое - постоянно.», - заявил Евгений Мерзон.

Выводы о повышенном риске инфицирования детей сделаны на основе наблюдения за 37 тысячами пациентов целой группы клиник, где они проходят лечение.

Вдобавок, по мнению эксперта, гиперактивные дети меньше других соблюдают предписанные правила гигиены, которые в период пандемии должны быть усилены. Потому, чтобы избежать болезни своих детей необходимо внимательнее к ним относиться.

Фото pixabay.com

Читайте также