воскресенье, 20 июня

Удаленка в законе, продление ограничений в школах: все, что известно о коронавирусе в Самаре к 27 ноября

3413

Что делать, если чувствуете подозрение на коронавирус? Теперь с этим вопросом можно обратиться по единому в России телефонному номеру  - 122. Набрав эти цифры можно вызвать врача на дом или скорую помощь. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, передает ТАСС. 27 субъектов РФ уже подключились к этой системе.

Госдума приняла закон об «удаленке». Документ вступит в силу с 1 января 2021 года. В нем прописаны все детали трудовых отношений: гарантии по зарплате, основания для увольнения, права и обязанности обеих сторон. Теперь работник официально может трудится дистанционно, либо на постоянной основе, либо временно, на срок до полугода. Так же есть вариант чередования удаленного труда и на стационарном рабочем месте.

В Роспотребнадзоре предложили продлить меры по борьбе с коронавирусом в школах до 2022 года. Это касается измерения температуры при входе, соблюдение социальной дистанции и создание условий, чтобы дети, по возможности, были максимально удалены друг от друга. Соответствующее постановление главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, было опубликовано 26 ноября на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

В Самарской области уже вторую неделю ежедневно более 200 человек заболевают коронавирусом. Согласно оперативным данным за последние сутки диагноз подтвердился у 245 людей. Почти половина из них проживают в Самаре - 101 пациент.

Справиться с вирусом не смогли:

  • 4 человека за последние сутки
  • 404 человека всего

Выздоровели:

  • 206 человек за последние сутки
  • 19 376 человек всего

С начала пандемии в Самарской области уже 21 602 человек были инфицированы COVID-19. А в России, за последние 24 часа, был поставлен антирекорд 27 543 заразившихся. Таких показателей с начала пандемии в стране еще не было.

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3962214/