воскресенье, 19 сентября

Угроза ЧС: площадь лесного пожара в Тольятти выросла в 10 раз

На месте работают сотрудники МЧС и прокуратура

1561

Больше шести часов огнеборцы пытаются потушить пламя в лесах Тольятти. Природные  пожары охватили территорию в 3- ем квартале участкового лесничества. К сожалению, даже с  наступлением темноты ветер не утихает.

В настоящее время площадь, охваченная огнем,  выросла с 2 до 30 гектаров. Основные усилия брошены на то, чтобы не допустить распространения пламени с мелколесья в основной массив. Для координации действий аварийно-спасательных и правоохранительных органов на место выехал прокурор Автозаводского района г.Тольятти.

Борьба с огнём продолжается. К сожалению, даже с наступлением темноты ветер не утихает. Это серьезно осложняет и саму работу, и возможный прогноз по ликвидации пожара, - прокомментировал Николай Ренц ситуацию с места событий.

Ситуацию прокомментировал глава региона Дмитрий Азаров.

За ночь задача - удержать ситуацию, не дать распространиться огню, чтобы уже в дневное время эффективно справляться с тушением пожара. Будьте аккуратны, как правило человеческий фактор – главная причина всех возгораний в лесу. Очень вас прошу: поберегите себя, поберегите природу. А мы постараемся там, где беда пришла, справляться быстро и эффективно», - обратился глава региона к жителям.

Напомним, возгорание было зафиксировано около 16.30 в среду, 25 августа. В тушении лесного пожара задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Самарской области, Центра гражданской защиты г.о. Тольятти, МКУ "Тольяттинское лесничество", МБУ "Зеленстрой". Кроме того, из Самары прибыл ИЛ-76, который совершил несколько рейсов, чтобы сбросить воду на горящие участки леса. Помощь в борьбе с огнём оказывают предприятия и организации города, которые предоставили бойлеры, тракторы, бульдозеры и другую спецтехнику, а также обеспечивают пожарных питьевой водой и провиантом.

Видео: Тольятти 24

Ещё по теме

Читайте также