понедельник, 19 апреля

«Может придавить!»: в Тольятти треснула кирпичная облицовка жилого дома

Уже введен режим повышенной готовности

1588

В Тольятти есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Дело в том, что нарушена целостность облицовочной кирпичной кладки фасада многоквартирного жилого дома. Это здание №58 на улице 40 лет Победы.

Из-за возможного обрушения стены могут пострадать люди и объекты строительства. Поэтому введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписано первым заместителем главы города Игорем Ладыкой.

В Тольятти создан оперативный штаб по обеспечению защиты населения от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Определены границы опасной территории. Это придомовая территория многоквартирного жилого дома в зоне 50 метров от фундамента в районе 4-го подъезда.

Напомним, в Самаре подобная мера вводилась, когда рухнула стена дома №84Б на улице Галактионовской. Это произошло 18 марта. Рухнула стена двухэтажного дома 1909 года постройки.

И точно так же вводился режим повышенной готовности, когда прямо во двор упала стена другого дома на улице Галактионовской - №153. Это ЧП случилось 5 сентября 2020 года.

К счастью, в результате случившегося никто не погиб и не пострадал. Причины и обстоятельства происшествия только предстоит выяснить.

Фото: Сититраффик

Читайте также