воскресенье, 5 июля

"Угроза не миновала": Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

7927
"Угроза не миновала": Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

В Самарской области удалось не допустить резкого скачка заболеваний коронавирусом. Об этом заявил глава региона в прямом эфире программы «Главная тема».

"Во первых помог режим нерабочих дней. Рост заболеваемости в марте, апреле в губернии был очень низкий. Принимались выверенные и точные решения. Это позволило подготовить медицинские учреждения и грамотно выстроить систему здравоохранения", - рассказал Дмитрий Азаров.

Как также сообщил губернатор, режим нерабочих дней в Самарской области полностью себя оправдал. Режим, внедренный на территории региона, взяли на вооружение другие субъекты. 

"Сегодня угроза не миновала, но мы  лучше вооружены. Система здравоохранения региона готова противостоять коронавирусной инфекции. Но важно соблюдать режим самоизоляции, социальную дистанцию и носить маски".  

Также губернатор рассказал о показателях заболеваемости коронавирусом в Самарской области. В целом по региону показатель 78,07 - один из лучших в Приволжском федеральном округе. Но в 6 муниципальных образованиях он превышен, причём более чем в 2 раза - в  Сызрани.

«Главам муниципальных образований нужно принимать решения на местном уровне», - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Так, в Сызрани решением городского штаба вернулись к ограничительным мерах, которые действовали до 18 мая.