суббота, 27 февраля

Улица Петра Алабина появится в Самаре

633

Власти города сообщили о масштабном строительстве новых дорог в Самаре. 

Правда речь идет только о территории микрорайона Волгарь, в Куйбышевском районе. Как сообщает 63. ру, эта информация содержится в проекте программы по стимулированию жилищного строительства, которая сейчас проходит согласование. В текст программы добавили пункты, которые связаны со строительством дорог в Волгаре.

Согласно предоставленной информации, жителей Волгаря в ближайшие два–три года ждет большое строительство. Средства на это выделят из трех источников: городского, областного и федерального бюджетов. В этом районе, например, планируется обустроить дорогу по улице Алексея Росовского. Это должно произойти  к 2022 год.

Так же в Волгаре в 23 году должны появиться дороги на улицах архитекторов Щербачевых и Петра Алабина. Улицы Алексея Росовского и архитекторов Щербачевых уже заявлены на карте жилого района. А Петра Алабина пока нет. Ее создание ожидается в ближайшее время. 

Петр Алабин 18 декабря 1884 года был избран городским головой Самары, и находился на этом посту вплоть до 1891 года. Петр Владимирович вошел в историю как один из самых успешных самарских градоначальников. С именем Алабина связано строительство в Самаре городского водопровода, газового освещения, театра, музея, библиотеки, метеорологической станции, чугунолитейного завода, спичечной фабрики, паровой мельницы и множества других передовых предприятий того времени. 

В 2010 году присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Самара».

Фото: gordumasamara.ru

Читайте также