вторник, 17 мая

Улицу Арцыбушевскую в Самаре расчищают по непрерывному циклу

В ход пошли «золотые ручки»

1595

Фото: Администрация г.о. Самара

В историческом центре города на улице Арцебушевской за уборку снега взялись «золотые ручки». И это не уникальный дворник, который орудует лопатой как робот. Такое название получил снегопогрузчик.

Особенность этой техники в том, что она в разы ускоряет расчистку улиц. Машина, двигаясь по дороге, подбирает ковшом снег и по специальному желобу транспортирует его в КАМАЗ, что едет сзади. Именно поэтому рабочие назвали снегопогрузчик золотые ручки - одной рукой собирает, другой перегружает. Он используется на прямых участках дорог, и обеспечивает непрерывность процесса погрузки снежных масс. В отличие от стандартной схемы, когда осадки сначала собирают в кучи и только с помощью ковша грузят в самосвал.

Для расчистки улично-дорожной сети Самары от снега в ночь на 20 января будет задействовано 267 единиц спецтехники, из которых 120 единиц – это самосвалы, в смену выйдут и 106 дорожных рабочих. По состоянию на 19 января вывезено 94, 5 тысяч тонн снега. Отметили в мэрии города.

Тем временем в Самарской области из-за сильного снегопада на трассе произошла крупная авария. Заблокировано оказалось более 40 машин.

Ещё по теме

Читайте также