четверг, 28 октября

В Самаре Аврору планируют перекрывать с вечера пятницы до утра понедельника

Ограничения введут тогда, когда здесь начнется перекладка теплосетей

3379

Перекладка теплотрасс, связанная с их модернизацией и подготовкой к новому отопительному сезону, может доставить ряд неудобств самарским автомобилистам. Ведь в некоторых местах коммуникации пересекают проезжую часть. А значит, на время работ движение придётся ограничивать.

Напомним, в этом году в Самаре запланирована перекладка труб на 52 участках. К концу мая их перечень может пополниться, считают в городской администрации. Как минимизировать неудобства для граждан, связанные с ремонтом, 20 мая обсудили в мэрии. Пришли к выводу, что для работ на участках, где теплотрассы проходят под дорогами, придётся выбирать время, когда трафик небольшой.

«В период проведения работ на ряде объектов будут введены временные ограничения движения. Однако, все работы, связанные с переходами теплотрасс через проезжую часть, например по улице Авроры, мы будем осуществлять после обеда пятницы, чтобы к утру понедельника движению автомобилистов ничего не мешало. То есть, основной объем проводимых мероприятий будет выполняться именно в выходные дни», - пояснил первый вице-мэр Владимир Василенко.

Правда, как известно, улица Авроры ведёт к южным воротам города. Многие здесь выезжают на загородные участки. И происходит это, в том числе, вечером пятницы и утром субботы. А в воскресенье вечером люди возвращаются обратно. Видимо, самарцам, привыкшим пользоваться этой дорогой, придётся приготовиться к некоторым затруднениям. Впрочем, о точных датах перекрытия улицы Авроры пока не объявлено. А вот когда будет ограничено движение по Ново-Садовой, связанное со строительством транспортной развязки, уже известно. Прочитать об этом можно в нашей статье.

Также на днях стало известно о том, что в Самаре снесут рынок на улице Ташкентской, который мешает ремонту поврежденного участка трубопровода.

Читайте также